Новости

Коллектив азербайджанского театра пожертвовал средства в Фонд YAŞAT

Сотрудники Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета стали одними из первых, кто решил оказать помощь раненным при защите территориальной целостности страны и семьям шехидов.

БАКУ, 9 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Директор и руководители творческих коллективов Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета перечислили свои заработные платы за месяц в Фонд поддержки обеспечения раненных при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики и семей шехидов (YAŞAT).

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра, коллектив с большим воодушевлением воспринял указ президента Азербайджана Ильхама Алиева о создании фонда YAŞAT.

Оставил нам троих детей и освобожденную Шушу – история одного героя - Sputnik Азербайджан
Видео
Оставил нам троих детей и освобожденную Шушу – история одного героя

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 8 декабря, подписал указ о создании Фонда YAŞAT. Его целью является оказание дополнительной поддержки мероприятиям, осуществляемым государством в сфере социальной защиты раненых военнослужащих и семей шехидов. Это указано в "Порядке формирования, управления и использования средств Фонда поддержки обеспечения раненных в ходе боев за защиту территориальной целостности Азербайджанской Республики и семей шехидов".

Средства фонда будут формироваться за счет пожертвований граждан Азербайджана, соотечественников за рубежом и иных физических и юридических лиц, а также за счет других, не запрещенных законодательством источников.

Распорядителем средств фонда, согласно документу, является Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям, а общий контроль за формированием и управлением средствами будет осуществлять Попечительский совет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader