Новости

Владелец кафе в Губе наказан за желание незаконно заработать

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaBakıda vəziyyət, 18 may 2020-ci il
Bakıda vəziyyət, 18 may 2020-ci il - Sputnik Азербайджан
Хозяин объекта общепита, функционировавшего в нарушение карантина, и посетители, оказавшиеся там, привлечены к административной ответственности.

БАКУ, 8 дек — Sputnik. Губинская полиция выявила и наказала кафе, нарушившее требования карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики во вторник.

Разият Алиева, фото из архива - Sputnik Азербайджан
"Пир во время чумы": модель оштрафовали за торжество в нарушение карантина

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением карантинных предписаний полиция Губинского района установила объект общепита, работающий в нарушение этих правил. В итоге деятельность кафе была приостановлена, а владелец объекта Мусеиб Алекберов и еще девять лиц, находившиеся там при проверке, были доставлены в полицию.

В отношении всех задержанных лиц составлены административные протоколы, также с ними провели профилактические беседы.

Ранее МВД республики сообщило о возбуждении за минувшие сутки уголовных дел в отношении 13 коронавирусных больных, пренебрегших предписаниями лечения на самоизоляции и покинувших места проживания. Всего же правила самоизоляции нарушили 16 лиц с COVID-19.

На территории Азербайджана до 28 декабря действует особый карантинный режим, предполагающий запрет на работу общественного транспорта, любых объектов предпринимательства за исключением аптек и продовольственных магазинов в воскресные дни, обязательное ношение защитных масок вне закрытых помещений, ограничение на въезд и выезд в ряд населенных пунктов страны в связи с высоким числом инфицированных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader