Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Названа дата активизации портала разрешений для представителей ряда структур

© Sputnik Murad Orujov / Перейти в фотобанкЖенщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az
Женщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смс-разрешения выдаются на три часа для получения медицинской помощи и продолжения лечения согласно графику, а также обеспечения ежедневных потребностей в продовольствии и лекарствах.

БАКУ, 8 дек - Sputnik. Информацию о сотрудниках соответствующих государственных структур и частных юридических лиц, а также о членах некоторых волонтерских организаций, имеющих разрешение на деятельность в условиях ужесточенного карантинного режима, следует вводить на портал icaze.e-gov.az с 10:00 9 декабря 2020 года. Об этом сообщили в Оперативном штабе при Кабинете министров во вторник.

Контроль за ситуацией в связи с эпидемиологической обстановкой в Баку - Sputnik Азербайджан
Карантинный режим в Азербайджане продлен до 31 января

В Азербайджане восстанавливается применение системы смс-разрешений для выхода из дома жителей ряда регионов. Система разрешений вступает в действие с 14 декабря по 18 января следующего года.

Данное решение касается проживающих в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван, Абшеронском районе, а также в административных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов.

Смс-разрешением можно будет воспользоваться на три часа в двух случаях: при необходимости получения неотложной медпомощи и продолжения лечения согласно графику, а также обеспечения ежедневных потребностей в продовольствии, лекарствах, использования почтовых, банковских и других государственных услуг.

В случае возвращения домой от врача или различных ведомств время действия смс-разрешения будет определяться соответствующей справкой полученной на месте.

Участие в поминках близкого родственника, как было ранее при применении системы, будет возможным лишь после получения разрешения через службу "102" министерства внутренних дел АР.

В целом карантинный режим в стране продлен до 31 января 2021 года.

Лента новостей
0