Лечение гемофилии в Азербайджане: как победить болезнь?

© AP Photo / Claudio Furlan /LaPresseАнализ на кровь, фото из архива
Анализ на кровь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель правления Ассоциации больных гемофилией Аяз Гусейнов выступит в прямом эфире в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Ежегодно 17 апреля отмечается как Всемирный день гемофилии. Эта инициатива принадлежит Всемирной организации здравоохранения и Всемирной федерации гемофилии (WFH). Дата 17 апреля была выбрана организаторами не случайно: это своеобразная дань уважения создателю Всемирной федерации гемофилии Фрэнку Шнайбелю, который родился именно в этот день.

На сегодняшний день в Азербайджане на официальном учете в Научно-практическом центре гемофилии находятся сотни больных, половина из которых - это дети дошкольного и школьного возраста. Наследственным заболеванием гемофилией в основном страдают мальчики. Также по статистике, это заболевание чаще всего встречается среди жителей Ширвана и Гянджябасара.

В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
TƏBİB наращивает влияние: у школьных медпунктов и столовых появится новый "хозяин"

О том, как лечится гемофилия в условиях карантина, какова динамика роста заболевания и о других сопутствующих темах расскажет 16 апреля в 12:00 в ходе онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации больных гемофилией Азербайджана Аяз Гусейнов.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес: ivelizade@gmail.com.

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0