Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Помощь во время пандемии: государство вновь позаботится о предпринимателях и гражданах

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 200 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в 200 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Примерно 600 тысячам нуждающихся лиц будет выплачена единовременная помощь в размере 190 манатов, сообщил помощник Президента Азербайджана.

БАКУ, 8 дек - Sputnik. Предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса, будет оказана материальная помощь, сообщил на брифинге Оперативного штаба при Кабмине АР во вторник помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации главы государства Шахмар Мовсумов.

Qazaxda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане возобновляется применение системы смс-разрешений для выхода из дома

Для предотвращения влияния карантина на экономическую активность примерно 600 тысячам нуждающихся лиц будет выплачена единовременная помощь в размере 190 манатов.

В Азербайджане особый карантинный режим продлен до 31 января 2021 года, сообщили во вторник в Оперативном штабе при Кабинете министров.

С 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года в стране будет применен ужесточенный особый карантинный режим. В этот период на территории Азербайджана приостанавливается деятельность сфер и услуг, за исключением определенных соответствующим постановлением Кабинета министров. Оказание услуг клиентам во всех торговых объектах, объектах общепита, в том числе в кафе, ресторанах и чайных домах будет осуществляться только в режиме онлайн, либо доставки.

На всей территории страны в субботние и воскресные дни ограничения на работу общественного транспорта продлеваются до 06:00 31 января 2021 года. Ограничение на пассажирские перевозки в Бакинском метрополитене также продлевается до 06:00 31 января 2021 года.

С 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года будет ограничено передвижение в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Ширване, в Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков). Исключение составляют транспортные средства оперативного и специального назначения, а также грузовые автомобили и транспортные средства Национального агентства по очистке территорий от мин.

Лента новостей
0