Новости

Политолог: коридор в Нахчыван может заинтересовать и внерегиональные страны

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Политолог Ильгар Велизаде оценил значимость транспортного коридора между Нахчыванской Автономной Республикой и Азербайджаном.
Велизаде: кратчайший железнодорожный путь из России в Турцию проходит через Нахчыван

Открытие коридора, связывающего Нахчыванскую Автономную Республику с остальной частью Азербайджана, является важным условием для развития не только Нахчывана, но и всего региона, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Открытие транспортного коридора между Нахчыванской Автономной Республикой и Азербайджаном выведет Нахчыван из блокады и одновременно откроется новая транспортная артерия, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе обращения к народу в связи с освобождением Лачинского района от оккупации. По его словам, Азербайджан соединится со своей неотъемлемой частью - Нахчываном, и Россия, Турция, Иран и, если захочет, Армения могут присоединиться к этому коридору.

"Дорога, которая проходит по территории Нахчывана, соединяет также различные государства между собой, в частности это кратчайший железнодорожный путь из России в Турцию. Эта дорога связывает также Азербайджан и Иран. Интерес к этой железной дороге могут проявить и внерегиональные участники – участники проекта ТРАСЕКА, центральноазиатские государства и страны Европейского континента", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader