Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Глава МИД Азербайджана провел встречу с региональным директором МККК

© Photo : AR MFAМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял регионального директора по Европе и Центральной Азии Международного комитета Красного Креста Мартина Шуэппа
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял регионального директора по Европе и Центральной Азии Международного комитета Красного Креста Мартина Шуэппа - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джейхун Байрамов и Мартин Шуэпп обсудили ситуацию в регионе после подписанного лидерами Азербайджана, Армении и России совместного заявления.

БАКУ, 7 дек – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял находящегося с визитом в Азербайджане регионального директора по Европе и Центральной Азии Международного комитета Красного Креста (МККК) Мартина Шуэппа.

Как говорится в сообщении МИД АР, Байрамов проинформировал Шуэппа о шагах, предпринятых для стабилизации ситуации в регионе после совместного заявления, подписанного президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении 10 ноября.

İlham Əliyev İtaliya Deputatlar Palatasının sədr müavininin başçılıq etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев итальянским депутатам: мы – народ, который ценит дружбу

Джейхун Байрамов отметил, что совместным заявлением был обеспечен режим прекращения огня, прекращены боевые действия и оккупированные ранее Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы были возвращены под контроль Азербайджана мирным путем. Было подчеркнуто, что реализация совместного заявления открыла новые возможности для мира, безопасности и сотрудничества в регионе.

С учетом сложившейся в регионе ситуации, была выражена надежда на то, что МККК внесет свой вклад в дело улучшения условий жизни всех людей на территориях, затронутых армяно-азербайджанским конфликтом, и обеспечению мирного сосуществования.

Шуэпп высоко оценил сотрудничество между Азербайджаном и МККК, а также шаги, предпринятые Азербайджаном для соблюдения норм международного гуманитарного права, что составляет основу мандата организации. Он предоставил информацию о работе, проделанной для решения соответствующих вопросов, связанных с мандатом МККК, вытекающих из совместного заявления от 10 ноября.

Лента новостей
0