Новости

Эксперт: дистанционное образование не дает желаемого эффекта

© Sputnik / Murad OrujovОтветственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев
Ответственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Данный период диктует эти условия, чтобы мы не потеряли учащихся, убежден секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.
Оруджев: дистанционное обучение – самое правильное решение для данного периода

Дистанционное образование применяется как одна из форм образования, но в среднеобразовательных учреждениях оно не дает такого эффекта, как в вузах, сказал Sputnik Азербайджан секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.

Согласно решению Кабинета министров, во всех образовательных учреждениях, действующих в Азербайджане, организация учебно-воспитательного процесса будет обеспечена в дистанционной форме вплоть до 30 декабря.

"Считаю, что принятое в данный период решение о продолжении обучения дистанционно, - самое правильное. Естественно, это решение имеет временной характер: его период указан в решении Кабинета министров. Надеемся, что до этого времени ситуация с пандемией в нашей стране и в мире улучшится, и мы сможем вернуться к традиционным урокам. На данный момент нет такой формы образования, которая могла бы заменить традиционную", - отметил Оруджев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader