Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

В освобожденные районы Азербайджана вернут 555 школ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство образования предоставило полный список школ, их педагогического состава и учащихся, которые почти три десятка лет были закреплены за семью районами и городом Шуша, находившимися под оккупацией.

По мере освобождения оккупированных районов Азербайджана министерство образования начало предоставлять данные о школах, их учащихся и педагогическом составе в тех или иных районах, ранее находившихся под контролем вооруженных сил Армении.

Согласно этим данным, после восстановления инфраструктуры в Физулинском, Джабраильском, Зангиланском, Губадлинском, Агдамском, Кельбаджарском, Лачинском районах, а также в города Шуша, на эти территории вернутся 555 общеобразовательных учебных заведений.

В настоящее время эти школы временно действуют в различных районах республики - их также называют школами вынужденных переселенцев. Там трудятся свыше 11 тысяч педагогов и получают образование почти 94 тысячи учеников.

В некоторых из них за почти 30 лет оккупации сильно увеличился состав учащихся. Более подробно о статистике школ в освобожденных районах можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0