Новости

Писатель: будущее поколение должно знать, какой ценой мы вернули свои земли

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Фонда стран Черного и Каспийского морей, профессор, доктор юридических наук Чингиз Абдуллаев
Председатель Фонда стран Черного и Каспийского морей, профессор, доктор юридических наук Чингиз Абдуллаев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К сожалению, даже взрослые люди порой не могут нормально отвечать на вопросы о своей собственной истории, убежден секретарь Союза писателей Азербайджана Чингиз Абдуллаев.
Абдуллаев: надо сделать все, чтобы на нашей земле больше никогда не было войны

Распоряжение о создании Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы – очень своевременное решение, мы должны сделать все, чтобы наши дети и внуки хорошо знали свою историю. Об этом заявил Sputnik Азербайджан секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании в Баку Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы. Комплекс и музей создаются для демонстрации беспримерного героизма и грандиозной исторической победы азербайджанского народа в Отечественной войне, увековечения дорогой памяти шехидов.

"Такие мемориалы и музеи необходимы, чтобы наши дети могли знать, что происходило в эти годы в Азербайджане, и с каким трудом, с какими жертвами и потерями мы через 30 лет вернули себе эти земли", - отметил Абдуллаев.

Подробный комментарий народного писателя слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0