Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Полиция продолжает вылавливать на улицах безответственных больных COVID-19

© AR Ministry of Internal AffairsБольной коронавирусом, покинувший место проживания
Больной коронавирусом, покинувший место проживания - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больные коронавирусом, пренебрегшие предписаниями самоизоляции, были возвращены по адресу проживания для продолжения лечения на дому, некоторые - госпитализированы.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. В субботу, 4 декабря, в Азербайджане были выявлены и задержаны 18 активных больных коронавирусом, покинувших место жительства.

Post Patrul Xidmətinin avtomobilləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Полиция против упрямых коронавирусных больных: задержаны более 20 нарушителей

Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел, 13 человек из числа задержанных пациентов были возвращены домой, пять человек в тяжелом состоянии были госпитализированы.

В отношении девятерых задержанных возбуждено уголовное дело по статье 139-1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов) Уголовного кодекса.

По состоянию на 4 декабря 2020 года в Азербайджане было выявлено 4267 новых случаев заражения коронавирусом, 2566 человек вылечились, 41 скончался.

До сегодняшнего дня в Азербайджане выявлено в общей сложности 138 000 фактов заражения коронавирусной инфекцией, из них 83 800 человек вылечились, 1 551 скончался, число активных больных составляет 52 649 человек.

До 28 декабря в стране действует особый карантинный режим. В некоторые населенные пункты ограничен въезд и выезд из-за высоких показателей заболеваемости. Наряду с этим по субботам и воскресеньям прекращается движение общественного транспорта. Также стало обязательным ношение защитных масок, в том числе и на открытом пространстве.

Лента новостей
0