Новости

Песня азербайджанца стала самой популярной в России за 2020 год

© Photo : Instagram / jony.meПевец Jony (Джахид Гусейнли), фото из архива
Певец Jony (Джахид Гусейнли), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные российские исполнители азербайджанского происхождения стали самым прослушиваемыми в России, а трек "Комета" Джахида Гусейнли занял первое место в рейтинге известной музыкальной платформы.

БАКУ, 5 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. По версии Apple Music самой популярной песней 2020 года стал трек российского певца азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) "Комета", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе исполнителя. В десятку самых популярных исполнителей также вошел дуэт HammAli & Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров).

На днях Jony также вошел в список самых прослушиваемых исполнителей на российской сцене во многих музыкальных площадках России.

Jony переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. С детства мечтал стать популярным и наконец смог реализовать свою мечту. Большую роль в росте его известности, по признанию самого певца, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанного азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус.

Лента новостей
0