Новости

В освобожденных районах появятся автовокзалы

© Sputnik / Ilham MustafayevАвтовокзал в Газахе, фото из архива
Автовокзал в Газахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Государственное агентство автомобильного транспорта разрабатывает проект восстановления пассажиро- и грузоперевозок между районными центрами освобожденных земель и крупными городами республики.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Будет восстановлена транспортная инфраструктура Физулинского, Джебраильского, Зангиланского, Губадлинского, Агдамского районов, а также города Шуша. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявили в Государственной службе автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР.

Переселенцы вернутся, освобожденные районы будут восстановлены - обращение президента >>

Ведомством разрабатывается проектно-строительная документация новой инфраструктуры автомобильного транспорта. Будет восстановлено транспортное сообщение между районными центрами освобожденных территорий и крупными городами республики, обещают в госслужбе.

Спецполоса для автобусов в Баку - Sputnik Азербайджан
Дорожная полиция сообщила, чем водителю грозит въезд на спецполосу для автобусов

На протяжении почти тридцати лет оккупации в данных населенных пунктах полностью уничтожена транспортная инфраструктура, подчеркивает ведомство. Там были разрушены 22 автотранспортных учреждения, десять автовокзалов и автостанций, а также расхищены 160 единиц транспорта в Агдаме, 70 единиц в Лачине, 60 единиц в Физули, 15 единиц в Джабраиле, 40 единиц в Зангилане, 90 единиц в Шуше, 350 единиц в Ханкенди, 70 единиц в Ходжалы, 50 единиц в Губадлы, 70 единиц в Кельбаджаре, 30 единиц в Агдере и 10 единиц в Ходжавенде. В результате нанесен ущерб в размере нескольких миллионов манатов, сказали в госслужбе.

В связи с этим в освобожденных городах и регионах предусмотрено открытие автомастерских, сервисных центров, автозаправочных станций, автомоек и других предприятий по обслуживанию автотранспорта с целью оказания услуг грузовых и пасажироперевозок, а также такси. Запланированные работы будут реализованы в рамках совместных проектов государственного и частного сектора, что создаст новые возможности для инвестиций, отмечается в сообщении ведомства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader