Модель месяца: Фатима Алиева

© Photo : Parviz GasimzadeМодель месяца: Фатима Алиева
Модель месяца: Фатима Алиева  - Sputnik Азербайджан
Очередной героиней нашей рубрики стала профессиональная модель Фатима Алиева. Ей 31 год, в модельном бизнесе она уже более десяти лет, и ее параметры при росте 178 см составляют 75-60-90

Гадкий утенок

В детстве мне никто — ни родные, ни посторонние — не говорили «ты красивая». Мальчишки в школе не обращали внимания, не помню, чтобы я кому-то нравилась. До 2007 года я жила в Сургуте. Я была не похожа на других детей, выделялась. Меня дразнили, по-всякому задевали, я дралась с мальчишками, отстаивая себя, защищаясь. Я искренне считала себя неуклюжей, долговязой, какой-то нелепой, настоящим гадким утенком. У меня еще долго были большие проблемы с самооценкой, мне пришлось много работать над собой, чтобы полюбить себя. Самооценка же формируется в детстве, а я маленькая не получала одобрения, поддержки, веры в себя и свои силы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fatima Aliyeva (@fleur_de_lys727)

В поисках восхищения

Как-то, когда мне было лет 15, я шла по улице и услышала в свой адрес:«Вот это модель!» Я совсем не поняла, о чем они. Позже увидела по ТВ модное дефиле, и меня осенило: да они же такие же, как я, — худые, вытянутые, немного угловатые. И в тот момент я решила, что рождена быть моделью и обязательно ею стану. Я видела, как восхищаются моделями, и поняла, что если стану одной из них, тоже получу свою порцию восхищения.

© Photo : Parviz Gasimzade"Я решила, что рождена быть моделью и обязательно ею стану"
Модель месяца: Фатима Алиева  - Sputnik Азербайджан
"Я решила, что рождена быть моделью и обязательно ею стану"

Чужие мечты

Когда мы с родителями переехали в Баку, я поступила в Нархоз (ныне Азербайджанский государственный экономический университет. — Прим. ред), получила диплом экономиста-международника. Родители мечтали, чтобы у меня было высшее образование, и я не смогла отказать им в этом желании. Но я всегда знала, что по натуре я творческий человек и никогда не буду работать по специальности. Мечтаю однажды открыть свое ателье, основать свой собственный бренд одежды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fatima Aliyeva (@fleur_de_lys727)

Стучаться в закрытые двери

Я уже училась в институте, когда решилась, наконец, пойти в модельное агентство на кастинг. В первом мне отказали. Я развернулась, вышла и сказала сама себе: «Как так-то?! Я же модель!» Чуть ли не в этот же день я пошла в другое агентство и тут же была принята. А те, кто мне сначала отказал, почти сразу передумали, звали меня, но я уже активно работала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fatima Aliyeva (@fleur_de_lys727)

Никаких непристойных предложений

Сейчас, видя мои успехи, мои родные гордятся мной. А поначалу, конечно, родители говорили мне: не ходи в эту профессию. С работой модели связано много стереотипов. Например, что модель часто у людей ассоциируется с чем-то вульгарным. Но я уверена, если не обращать внимания на то, что думают другие, можно добиться гораздо большего, чем постоянно оглядываясь на чужое мнение. За всю свою карьеру я ни разу не сталкивалась с непристойными предложениями. Наверное, потому, что все знают, что я за человек.

© Photo : Parviz Gasimzade"За всю свою карьеру я ни разу не сталкивалась с непристойными предложениями. Наверное, потому, что все знают, что я за человек"
Модель месяца: Фатима Алиева  - Sputnik Азербайджан
"За всю свою карьеру я ни разу не сталкивалась с непристойными предложениями. Наверное, потому, что все знают, что я за человек"

Самая обаятельная и привлекательная

Впервые по-настоящему я почувствовала себя привлекательной только в тот момент, когда прошлась по подиуму в свете софитов в потрясающем наряде. Это было незабываемое чувство, которое очень приятно ощущать снова и снова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fatima Aliyeva (@fleur_de_lys727)

Худоба — это изящество

Я верю, что модель — не просто вешалка. Если бы одежду демонстрировали неживые, неодушевленные предметы, например манекены, то, уверена, продажи были бы гораздо ниже. Модели, живые, реальные девушки, — часть маркетинга текстильного ретейла, без которой модный бизнес невозможен. Причем я убеждена, что хорошая профессиональная модель — та, которая может продать что угодно. И еще. Для меня модель — это не эталонная красота, не идеальные параметры, не рост, не пропорции. Модель — это личность, женщина, которая понимает и принимает свою уникальность. И да, худая. Для меня худоба — синоним изящества. Мне нравится, что я худая от природы и никогда не сидела на диетах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fatima Aliyeva (@fleur_de_lys727)

Успех значит уважение

Успех для меня — это уважение в родном городе, потому что с такой профессией в нашей стране с нашим менталитетом сложно, но возможно. И я добилась уважения к себе и к своей работе, и в этом заключается мой успех.

© Photo : Parviz Gasimzade"Я добилась уважения к себе и к своей работе, и в этом заключается мой успех"
Модель месяца: Фатима Алиева  - Sputnik Азербайджан
"Я добилась уважения к себе и к своей работе, и в этом заключается мой успех"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader