Новости

Российские миротворцы разминировали участок Лачинского коридора

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкРаботы по разминированию местности в Карабахе
Работы по разминированию местности в Карабахе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны РФ продолжают инженерную разведку и разминирование местности в зоне ответственности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Российские миротворцы провели очистку от взрывоопасных предметов на участке местности в Лачинском коридоре и обеспечили безопасность работы ремонтных бригад по восстановлению высоковольтной линии электропередачи, разрушенной во время боевых действий. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

Reza Deqati - Sputnik Азербайджан
Карабах
Французский фотожурналист после посещения Агдама: как Хиросима после ядерного взрыва

Обнаруженные взрывоопасные предметы, брошенные или несработавшие боеприпасы вывозятся на специально оборудованный полигон и уничтожаются. Те же, что невозможно безопасно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением необходимых мер безопасности.

Всего в ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе инженерными подразделениями очищено более 29 гектаров местности и около десяти километров дорог, проверено более 100 домов и социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено около 1000 взрывоопасных предметов.

Российские миротворцы обеспечивают безопасность и оказывают помощь ремонтным бригадам в восстановлении линий электропередачи, газопровода, линий связи и трансформаторных подстанций.

Как выглядят освобожденные села Абдал и Гюлаблы в Агдаме - видео Минобороны АР - Sputnik Азербайджан
Видео
Как выглядят освобожденные села Абдал и Гюлаблы в Агдаме - видео Минобороны АР

За прошедшие сутки на территории Нагорного Карабаха восстановлено три опоры линий электропередачи, 1,2 тысячи метров газопровода, более 1,5 тысячи метров линий связи, а также две трансформаторных подстанции.

Военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны России продолжают работу по инженерной разведке и разминированию местности в зоне ответственности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе.

Лента новостей
0