Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Военная полиция Азербайджана сопроводила груз для миротворцев из Барды в Ханкенди - видео

© AR Ministry of DefenceRusiya sülhməramlılarının təminatı üzrə fəaliyyət gerçəkləşdirilir
Rusiya sülhməramlılarının təminatı üzrə fəaliyyət gerçəkləşdirilir - Sputnik Азербайджан
Доставленный груз является частью упомянутого в трехстороннем заявлении миротворческого контингента РФ, состоящего из 1960 военнослужащих, соответствующего количества военной, автомобильной и спецтехники.

БАКУ, 29 ноя - Sputnik. Военная полиция министерства обороны Азербайджана доставила груз, предназначенный для российских миротворцев, в пункт назначения по маршруту Барда-Агдам-Ханкенди.

Согласно сообщению пресс-службы оборонного ведомства АР, в соответствии с протоколом, подписанным между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, проводится соответствующая деятельность по обеспечению российского миротворческого контингента, размещенного в Нагорно-карабахском регионе Азербайджана.

Российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта по Лачинскому коридору - Sputnik Азербайджан
Видео
Как российские миротворцы следят за безопасностью в Лачинском коридоре

Военнослужащие, автомобильная и специальная техника, в том числе другие средства материально-технического обеспечения, прибывшие 28 ноября по железной дороге в Азербайджан из России, прошли в соответствующем порядке пограничный и таможенный контроль.

Предназначенный для миротворцев груз был доставлен в Барду 29 ноября по железнодорожному маршруту Ялама-Баку-Евлах-Барда.

Выгруженные из вагонов грузы автомобильным транспортным средством в сопровождении военной полиции министерства обороны Азербайджана в заранее запланированном порядке были доставлены в пункт назначения по маршруту Барда-Агдам-Ханкенди.

Прибывший состав и доставленный груз являются частью упомянутого в трехстороннем заявлении миротворческого контингента Российской Федерации, состоящего из 1960 военнослужащих, соответствующего количества военной, автомобильной и специальной техники.

Трехстороннее соглашение подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Контроль выполнения трехстороннего соглашения при переходе контроля над Кельбаджарским районом - Sputnik Азербайджан
Карабах
Российские миротворцы обеспечили переход Кельбаджара под контроль Баку - фото

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану вернулся Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года будет возвращен Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader