Новости

Дипломаты ознакомились с разрушенным обстрелами Тертером - видео

© Photo : APADiplomatik korpusun nümayəndələri
Diplomatik korpusun nümayəndələri - Sputnik Азербайджан
Начиная с 27 сентября, вплоть до подписания соглашения о прекращении огня, на город Тертер было сброшено 16 277 ракет и снарядов артиллерийских орудий, минометных снарядов и 21 запрещенная ракета "Смерч".

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Делегация, в состав которой вошли представители аккредитованного в Азербайджане дипломатического корпуса, а также руководители международных организаций, ознакомились с последствиями совершенных ВС Армении военных преступлений в Тертерском районе, сообщает государственное агентство АЗЕРТАДЖ.

© Photo : AZƏRTACЗарубежные дипломаты в Тертерском районе
Дипломаты ознакомились с разрушенным обстрелами Тертером - видео - Sputnik Азербайджан
Зарубежные дипломаты в Тертерском районе

Участники делегации осмотрели остатки ракет, выпущенных по Тертеру. Дипломаты были проинформированы, что противник регулярно обстреливал из тяжелой артиллерии центр Тертерского района, населенные пункты и села, объекты гражданской инфраструктуры.

​ОБСЕ 3 и 4 октября обратилась к тогдашнему министру обороны Армении Давиду Тонояну с просьбой прекратить бомбардировки города Тертер, где проживают мирные жители, сообщил участникам группы помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев: "Но он не остановился. Напротив, если днем ​​по Тертеру была выпущена тысяча ракет, то ночью количество ракет увеличивалось до 2,3 – 2,4 тысяч".

Гаджиев указал, что даже после отставки с поста министра обороны Тоноян должен быть привлечен к ответственности за подобные преступления.

В свою очередь, глава исполнительной власти Тертерского района Мустаким Мамедов сообщил, что с 27 сентября по 10 ноября, когда было подписано соглашение о прекращении огня, на город Тертер было сброшено 16 277 ракет и снарядов артиллерийских орудий, минометных снарядов и 21 запрещенная ракета "Смерч".

В результате обстрелов 17 мирных жителей погибли и 63 получили ранения. Из 102 общественных зданий района 83 были повреждены, а два полностью разрушены. Пострадали 4 004 семьи, 271 жилой дом полностью разрушен, сообщил глава ИВ района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader