Новости

Экономсовет АР рассмотрел вопросы возрождения и развития освобожденных земель

Подписаться на
На видеовстрече руководства экономического блока правительства обсужден ряд вопросов социально-экономического развития республики, приняты соответствующие решения.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Условия восстановления и концепции развития освобожденных от оккупации земель Азербайджанской Республики послужили темой состоявшегося в пятницу, 27 ноября, очередного заседания Экономического совета Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Кабинета министров АР.

Совещание проходило в формате видеоконференции под председательство премьер-министра Али Асадова.

Dağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə - Sputnik Азербайджан
Фото
Кавказская Хиросима: как выглядит Агдам с высоты птичьего полета

В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Экономический cовет обсудил основные параметры восстановления и концепции развития освобожденных от оккупации земель.

Были обсуждены другие вопросы социально-экономического развития Азербайджанской Республики, приняты соответствующие решения.

Совет был создан распоряжением президента Ильхама Алиева 9 сентября 2020 года. В функции новой структуры входит формирование социально-экономической стратегии, отражающей приоритеты национального развития в постпандемический период, определение рамок нового стратегического управления экономической политикой, а также достижение эффективного регулирования и практики правового применения в республике.

Замминистра рассказал, как идет процесс озеленения освобожденных земель >>

Совету поручено регулировать все секторы экономики, включая фискальный, денежно-кредитный и финансово-банковский, реальный сектор, продвижение частных инвестиций, регулирование государственных предприятий, сферы социальной защиты. В то же время Экономический совет Азербайджана может привлекать местных и зарубежных экспертов, международные организации и научные учреждения для реализации необходимых мер.

Экономический совет будет отчитываться перед президентом о проделанной работе каждые шесть месяцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала