Новости

Число тяжелых больных COVID-19 растет пропорционально заразившимся - Минздрав АР

© Sputnik / StringerМедики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Статистика показывает, что 80% всех инфицированных вирусом COVID-19 переносят болезнь в легкой форме или в форме средней степени тяжести.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. В настоящее время в Азербайджане наблюдается значительный рост числа заражений коронавирусом, в связи с чем будет расти и число тяжелобольных пациентов, сказал главный инфекционист министерства здравоохранения Тайар Эйвазов.

Post Patrul Xidmətinin avtomobilləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Полицейские продолжают отлавливать безответственных инфицированных COVID-19

По статистике, 80% всех инфицированных вирусом COVID-19 переносят болезнь в легкой форме или в форме средней степени тяжести. Таким образом, в тяжелой форме болезнь переносят примерно 20% заболевших. Из них около 5% пациентов находятся в очень тяжелом, критическом состоянии, сказал представитель Минздрава.

Эйвазов также добавил, что в Азербайджане средний уровень смертности от коронавируса COVID-19 ниже, чем в европейских и даже соседних странах.

В Азербайджане 26 ноября было выявлено 3705 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 1609 пациентов были выписаны после завершения лечения. От осложнений имеющихся заболеваний скончались 32 пациента.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 106 101 случай заражения коронавирусом, из этого числа 68 572 человека благополучно прошли лечение, 1256 пациентов клиник скончались. Лечение 36 273 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 665 832 теста на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0