Новости

На месте срубленного армянами 300-летнего платана в Губадлы заложен новый лес

© pixabay / U. LeoneПосадка новых деревьев
Посадка новых деревьев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Представители Минэкологии завезли несколько тысяч саженцев сортовых пород деревьев для посадки в Губадлинском, Физулинском, Зангиланском, Агдамском и других районах Азербайджана.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Озеленительная акция освобожденных территорий продолжена в Губадлинском районе Азербайджана. Как сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов, экологи решили озеленить участок в селе Гаралар, где некогда рос, а затем был уничтожен 300-летний восточный платан.

Mövsümü ağacəkmələr - Sputnik Азербайджан
В Баку до весны появится 20 тысяч новых деревьев - фото

В ходе озеленительной акции, проведенной совместно с исполнительной властью Губадлинского района, на участке было посажено более 50 восточных платанов, а вместо вырубленных на обочине дороги тутовых деревьев - 400 аналогичных. Также был разбит сад.

Озеленительная акция на освобожденных территориях проходит уже вторую неделю. За это время экологи посадили несколько тысяч саженцев и семян сортовых деревьев в Физулинском, Зангиланском и Агдамском районах.

Представители министерства экологии и природных ресурсов стараются восстановить нарушенный экологический баланс на этих территориях. Известно, что в течение 30-летней оккупации в азербайджанских районах были уничтожены зеленые насаждения и леса, раскинувшиеся на территории в несколько десятков гектаров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader