Зима на подходе. Покупаем перчатки до локтя

© Shutterstock FotodomЗима на подходе. Покупаем перчатки до локтя
Зима на подходе. Покупаем перчатки до локтя - Sputnik Азербайджан
С чем носить и что учитывать при покупке главного зимнего аксессуара сезона-2020/21? Sputnik Style собрал для вас гид

Какими бы ни были самые актуальные тренды сезона, брутальными или не очень, обращенными к 90-м или нет, в любом модном сезоне у элегантности зарезервировано место, свой личный вечный абонемент. Да, от года к году эта элегантность меняет трактовки и формы, но содержание остается все тем же. 

В этом году мировые дизайнеры все как один развернулись в сторону длинных перчаток — «бывалых»в модной индустрии, дождавшихся очередного своего звездного часа. 

У этой популярности есть свои причины. Первая из них — стремление к пауэр-дрессингу и унисексу в последние годы, прогрессия феминистических идей в обществе. А как известно, любое давление вызывает сопротивление. Так и появляются обратные тенденции: в мужской моде, к примеру, все больше делается упор на инклюзивность и некоторую феминность, а в женской — в противовес оверсайз-пиджакам — возрождается романтизм. Перчатки до локтя — одна из главных деталей именно этой истории.

© Photo : Gorunway.comДля сезона осень-зима 2020 мировые дизайнеры выбирают длинные перчатки в сочетании с любой верхней одеждой и не только
Зима на подходе. Покупаем перчатки до локтя - Sputnik Азербайджан
Для сезона осень-зима 2020 мировые дизайнеры выбирают длинные перчатки в сочетании с любой верхней одеждой и не только

Еще в начале прошлого века женщины на людях могли появляться только в перчатках, причем если в светлое время суток можно было носить короткие, то вечером (особенно если у платья была открытая спина или короткие рукава), требовались роскошные атласные перчатки до локтя. Благодаря Кристиану Диору и стилю newlook этот аксессуар превратился в абсолютный модный musthave. Этой же популярности перепало и длинным кожаным перчаткам.

Перчатки были и остаются символом хрупкости и изящности наравне с любой непрактичной, но в то же время красивой одеждой, например босоножками на высокой шпильке. Любому образу они добавляют классической элегантности и нежности, от которой часть трендсеттеров сегодня намеренно пытается уйти. Вот, например, Givenchy предлагают их носить с брючными костюмами и кейпами, Пьерпаоло Пиччоли из Valentino — сочетать с черной брутальной кожей, пальто с рукавами три четверти и минималистичными платьями, Saint Laurent настаивают на сочетании с шортами и блузками, Giambattista Valli — с пальто в стиле 1960-х или костюмами из денима, а Lanvin — с кейпами и короткими платьями. 

Перчатки могут быть всех цветов и любой длины, как до локтя, так и почти до плеч, а сочетать их можно практически с любой верхней одеждой. Рекомендуем купить несколько пар и сочетать их даже с пуховиками, ведь правил в моде, как известно,больше не существует. Но зато существуют правила безопасности, продиктованные пандемией, а значит, красивые перчатки нам всем теперь просто необходимы.

© Photo : DR1. Manokhi 2. Dsquared2 3. Valentino Garavani 4. Zara 5. Manokhi 6. Zara 7. MSGM 8. MM6 Maison Margiela
Зима на подходе. Покупаем перчатки до локтя - Sputnik Азербайджан
1. Manokhi 2. Dsquared2 3. Valentino Garavani 4. Zara 5. Manokhi 6. Zara 7. MSGM 8. MM6 Maison Margiela
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader