Новости

В Азербайджане появилась Ассоциация блогеров-туристов

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкКавказский государственный природный биосферный заповедник
Кавказский государственный природный биосферный заповедник - Sputnik Азербайджан
Любящие и умеющие писать про путешествия, снимать, фотографировать, готовить передачи и вести блоги, приглашаются в новую организацию для пропаганды туризма в Азербайджане.

БАКУ, 27 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. В Азербайджане появилась Ассоциация туристических блогеров, в состав которой входят самые известные любители путешествий и блогеры. Ее цель - показать миру не только уже известные места Азербайджана, но и возрождающийся туризм в освобожденном Карабахе.

В окрестностях города Шуша - Sputnik Азербайджан
Освобожденные земли Азербайджана станут новым туристическим направлением

Данная инициатива, как сообщил Sputnik Азербайджан председатель ассоциации Азер Гариб, обсуждалась еще до Второй Карабахской войны. Он благодарен за поддержку Государственному агентству по туризму и министерству юстиции.

Генеральным секретарем ассоциации является Фарид Новрузи, также в ее правление входят Ирада Гадирова, Вячеслав Сапунов, Мир-Самед Джафарли, Азер Исмаил, Айсель Ализаде, Рена Керимова, Гийафет Хеирхеберли и Баба Агаев.

"Карабах - это самая прекрасная часть Азербайджана. Теперь, после победы, одной из важнейших задач станет оценка туристического потенциала Карабаха и пропаганда этого потенциала. И мы, как ассоциация, готовы помочь государству в этом вопросе, используя все наши возможности", - отметил Гариб.

Ассоциация готова принять в свои ряды всех, кто пишет о путешествиях, кто снимает, фотографирует, готовит передачи, ведет блоги, одним словом, всех активных путешественников. Ей уже удалось наладить контакты с с Международной ассоциацией тревел-райтеров (The International Travel Writers Alliance), международными отельными сетями и туристическими офисами различных стран и городов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader