Новости

Лишившийся ноги солдат не хотел оставлять боевых товарищей – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анар Гулиев участвовал в боях за освобождение Суговушана, там же подорвался на мине, потерял ногу. Смотрите в нашем видео историю обыкновенного героя карабахской войны.

У всех солдат и офицеров, отправившихся на Отечественную войну, была одна цель – освободить родные азербайджанские земли от оккупантов. И даже если это стоило бы им жизни, сомнений быть не могло – каждый готов был отдать жизнь за Родину. Один из таких героев войны, Анар Гулиев, родился и вырос в селе Амсар Губинского района.

Прослужив год в армии, он вместе с другими военнослужащими принимал участие в контрнаступательной операции ВС Азербайджана с самого ее начала. В ночь с 13 на 14 октября он подорвался на мине в районе Суговушана, в результате потерял нижнюю часть правой ноги. Но о потерянной ноге он не сожалел - ему только было обидно, что так рано пришлось оставить поле боя. Анар хотел воевать до победного конца.

"Мы все были рады, что продвигаемся вперед. Никто из нас не хотел возвращаться, все стремились только вперед - до самого конца. Так и случилось. Слава Аллаху, наши земли освобождены от оккупации", - рассказал он региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан.

Мать потеряла сына, но Азербайджан приобрел еще одного героя - видео>>

Анар до последнего старался, чтобы семья не узнала о его ранении. Но родители гордятся своим сыном, и рады, что он вернулся с войны - пусть и раненым, но живым.

 

Лента новостей
0