Новости

Пауки вместо пожарной сигнализации: МЧС закрыло мебельный цех - видео

CC0 / zoosnow / паутинаПаутина, фото из архива
Паутина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В результате проверок выявлено и временно прикрыто предприятие, деятельность которого не соответствовала требованиям норм пожарной безопасности.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. В Гяндже приостановлена деятельность мебельного цеха, где пренебрегали правилами пожарной безопасности, говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям АР (МЧС).

Государственная служба пожарного надзора провела проверки в мебельном цеху, расположенном по улице Сефевидов в городе Гянджа, где специалисты обнаружили ряд недочетов.

"Установлены недостатки в обеспечении пожарной безопасности, создающие прямую угрозу жизни или здоровью людей, окружающей среде и имущественным интересам государства", - сообщили в МЧС, объясняя причину приостановки деятельности работы цеха.

Выявленные недостатки соответствовали нарушениям, прописанным в девятом пункте статьи 25 закона АР "О пожарной безопасности", статье 28 закона АР "О регулировании проверок в сфере предпринимательства и защите интересов предпринимателей", а также закона "О государственной противопожарной службе МЧС".

Чиновники объяснили предпринимателю, что такого рода недочеты влекут за собой административную ответственность и впоследствии даже могут привести к уголовному наказанию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала