Новости

Российская компания не теряет интереса к нефтегазовому сектору Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovНефтяная платформа и шельф на Каспийском море
Нефтяная платформа и шельф на Каспийском море - Sputnik Азербайджан
Представители SOCAR высоко оценили участие LUKoil в реализуемых в Азербайджане проектах и обсудили продолжение сотрудничества в структурах "Нахчыван" и "Гошадаш".

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Российская компания LUKoil заинтересована в расширении существующего сотрудничества в Азербайджане. Об этом заявил президент LUKoil Вахид Алекперов в ходе встречи с главой Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым.

Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская нефть второй день подряд заметно дорожает

Во встрече приняли участие также вице-президент SOCAR по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров и начальник управления инвестиций Вагиф Алиев, отмечается в сообщении пресс-службы азербайджанской компании.

Представители SOCAR высоко оценили участие LUKoil в реализуемых в Азербайджане проектах, было обсуждено продолжение сотрудничества в структурах "Нахчыван" и "Гошадаш".

Алекперов обсудил возможное участие руководимой им компании в других проектах, проводимых в сфере нефтегазовой разведки и добычи в Азербайджане.

Компания LUKoil работает в нефтегазовом секторе Азербайджана с 1994 года. Она имеет по 10% в проектах "Шахдениз" и Южно-Кавказского трубопровода. В январе 2020 года между LUKoil и SOCAR был подписан Меморандум о взаимопонимании по разведывательному блоку, охватывающему перспективную структуру "Нахчыван" в азербайджанском секторе Каспийского моря, а также перспективные структуры "Прикаспийско-Губинская" и "Гошадаш" на мелководном участке моря.

Кроме того, LUKoil участвует в розничном топливном рынке Азербайджана, владея автозаправочными станциями и одной нефтебазой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader