Новости

Замминистра: международные эксперты оценят ущерб на освобожденных землях

CC BY-SA 4.0 / Rashad Aliyev / Anar KerimovМинистр культуры Азербайджана Анар Керимов, фото из архива
Министр культуры Азербайджана Анар Керимов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
К сожалению, многие СМИ и организации стали участниками клеветнической кампании Армении против Азербайджана, сообщил исполняющий обязанности министра культуры Анар Керимов.
Анар Керимов: Армения должна будет выплатить компенсации за ущерб

По предварительным результатам мониторингов, в освобожденных от оккупации районах находится 151 учреждение культуры, в том числе 72 библиотеки, 62 дома культуры и клубов, восемь музеев и девять детских музыкальных школ. Все эти предприятия в разрушенном состоянии. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал Азертадж первый заместитель министра культуры Азербайджана, исполняющий обязанности министра культуры Анар Керимов.

По его словам, разрушение культурных учреждений противоречит не только международному праву, но и человеческим ценностям.

"На освобожденные земли будет направлена ​​оценочная миссия из международных экспертов, будет оценен ущерб, и на основании этого будут поданы обращения в международные организации и суды. Конечно, Армения должна нести ответственность за все это и выплатить все компенсации", - отметил Керимов.

Подробный комментарий замминистра слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader