Новости

Депутаты готовы учредить высшую награду Азербайджана

© Photo : Milli MajlisMilli Məclisin iclası, arxiv şəkli
Milli Məclisin iclası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Особый отличительный знак звания "Герой Отечественной войны" - медаль "Герой Отечественной войны", которая должна носиться на левой стороне груди и располагаться выше других орденов и медалей.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Вопрос учреждения звания "Герой Отечественной войны" обсуждался во втором чтении и был принят депутатами в ходе прошедшего во вторник, 24 ноября, пленарного заседания Милли Меджлиса Азербайджана.

В связи с этим предложено утвердить Положение о звании "Герой Отечественной войны". Согласно этому документу, данное звание является самой высокой степенью отличия в республике.

Мать потеряла сына, но Азербайджан приобрел еще одного героя - видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Мать потеряла сына, но Азербайджан приобрел еще одного героя - видео

Особый отличительный знак звания "Герой Отечественной войны" - медаль "Герой Отечественной войны", которая должна носиться на левой стороне груди и располагаться выше других орденов и медалей.

Также на заседании была оглашена повестка ​очередного заседания парламента, которое запланировано на 26 ноября. В частности, депутаты в третьем чтении обсудят проект изменений в закон "Об учреждении орденов и медалей Азербайджана" в связи победой в Отечественной войне, законопроект "Об учреждении звания "Герой Отечественной войны" Азербайджана", проект поправок в закон "Об учреждении орденов и медалей Азербайджана" в связи с учреждением юбилейной медали Азербайджана "100-летие Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (1920-2020)". Помимо этого, предполагается рассмотреть в третьем чтении законопроект о внесении изменений в закон "Об охране окружающей среды", проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях АР и проект изменений в закон АР "Об автомобильном транспорте".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader