Новости

Мусаев жив: родные получили известие о раненом военнопленном

© AFP 2021 / BULENT KILICАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Близкие пропавшего военнослужащего направились в Барду, в офис Международного Комитета Красного Креста, чтобы передать письмо и наладить возможный контакт.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik, Зарина Оруджалиева. О том, что пропавший без вести военнопленный Амин Мусаев может быть жив, заявил дядя военнослужащего Санан Садыгов. Как стало известно Sputnik Азербайджан, близким военнопленного Мусаева предложили написать письмо, предназначенное для молодого человека.

Эмблема МЧС, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В пяти освобожденных районах приступили к работе пожарные МЧС Азербайджана - фото

В понедельник, 23 ноября, в Международном Комитете Красного Креста (МККК) корреспонденту Sputnik Азербайджан сообщили, что поддерживают постоянный диалог со сторонами конфликта. Напомним, что в соответствии с мандатом представители данной международной организации проводят посещения задержанных лиц.

По данным местных СМИ, предположительно представители МККК встретились с находящимися в плену у армянской стороны азербайджанскими военнослужащими 26-летним Амином Мусаевым и 28-летним Байрамом Керимовым.

По крайней мере, родственники Мусаева находятся на пути в Бардинский офис МККК, чтобы лично найти подтверждение этой новости.

"Нам только что позвонили и сказали, что в Красном кресте есть информация, что они живы. Однако, насколько это достоверно, пока мы не знаем. Вчера мы были на встрече с омбудсменом Сабиной Алиевой и главой Красного креста Арианой Бауэр. Мы сделали свое обращение, как и положено. В ответ они сказали, что уделяют внимание этому вопросу. Но больше нам ничего не сказали", - заявила тетя Мусаева Нюбар Абадова.

Город Агдам после его возвращения Азербайджану - Sputnik Азербайджан
Фото
Сохранившееся наследие: знаменитая мечеть "Джума" в Агдаме – фото

По ее словам, в понедельник им поступил звонок из Аппарата омбудсмена Азербайджана с советом собраться и поехать в Бардинский офис МККК, чтобы передать письмо для Мусаева.

В последний раз молодой человек связывался со своей семьей рано утром 6 ноября из города Шуша. После этого никаких данных о его местоположении нет.

Отметим, что история Мусаева и Керимова получила огласку после видеопубликаций журналиста Александра Харченко. Он запечатлел, как армянские военные неподалеку от города Шуша после боя нашли двух раненых азербайджанских военных. Позже их увезли в неизвестном направлении на автомобиле скорой помощи. Сам Харченко писал, что безрезультатно пытался узнать о дальнейшей судьбе ребят.

Пока писалась данная статья, Харченко опубликовал на своей станице в социальной сети ВКонтакте, что Амин и Байрам живы.

"С ними встретились представители Международного Комитета Красного Креста. Продолжаем следить за их судьбой. Скоро должен состояться обмен военнопленными, надеемся, что их обменяют одними из первых", - написал журналист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала