Новости

Концерт на руинах: Джейла Сеидова стала первым музыкантом, выступившим в свободном Физули

© Photo : Instagram / jeyla_seyidovaДжейла Сеидова, фото из архива
Джейла Сеидова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Первая скрипка Государственного струнного квартета Азербайджана исполнила перед разрушенным зданием Культурного центра в Физулинском районе произведения азербайджанских и зарубежных композиторов.

БАКУ, 23 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Большая честь быть первым музыкантом, выступившим в освобожденном городе Физули, сказала в интервью Sputnik Азербайджан президентский стипендиат, скрипачка Джейла Сеидова.

Сеидова отправилась в Физулинский район вместе с аккредитованными в Азербайджане послами зарубежных стран, руководителями международных организаций, дипломатами и военными атташе. Делегацию сопровождали помощник Президента АР - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев, помощник первого вице-президента Эльчин Амирбеков и другие официальные лица.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jeyla_Seyidova (@jeyla_seyidova)

Целью поездки являлось ознакомление международной общественности с последствиями урона, причиненного армянской стороной Физулинскому району.

Музыкант призналась, что, куда бы не поехала, всегда берет с собой свою скрипку, и в этот раз инструмент был вместе с ней.

"Рада, что из музыкантов именно я выступила первая в Физули, перед зданием Культурного центра города, от которого практически ничего не осталось. Выступить там для меня было большой честью. Эмоции непередаваемые. Думаю, об этом мечтает каждый азербайджанский музыкант. Дай Бог, в будущем я выступлю там с концертом вместе со своими коллегами", - отметила Сеидова.

Скрипачка исполнила в Физули произведения как азербайджанских, так и зарубежных композиторов, поскольку в поездке принимало участие много иностранных гостей.

Джейла Сеидова - президентский стипендиат, входит в "Золотую книгу молодых талантов Азербайджана". В 2017 году с отличием окончила Московскую государственную консерваторию имени Петра Чайковского, в настоящее время работает в Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева. Первая скрипка Государственного струнного квартета Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader