Новости

Геологи обследовали оползневый склон в Сабаильском районе

© Sputnik / Irade JELILBadamdarda süşürmə zonasındakı vəziyyət. 19 oktyabr 2018-ci il
Badamdarda süşürmə zonasındakı vəziyyət. 19 oktyabr 2018-ci il - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате дождей 17 ноября сместился небольшой участок почвы шириной полтора-два метра и достиг дороги на территории "20-й участок" в Бадамдаре.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik. Проведенный мониторинг оползневой территории вокруг Бадамдарского шоссе в Сабаильском районе Баку показал, что ситуация на месте относительно стабильная. Об этом АПА сообщил начальник Национальной геолого-разведывательной службы министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Али Алиев.

Местность была изучена из-за угрозы оползня, которую создавали прошедшие на днях обильные дожди, сказал он.

"Там не было ничего серьезного. В результате дождей, которые шли 17 ноября, сместился небольшой кусок земли шириной примерно полтора-два метра. Масса достигла дороги на 20-м участке в Бадамдаре, но дорога была открытой. Это был не оползень. Но в любом случае, сезонные процессы могут создать там напряженность, в случае продолжения дождей ситуация может усложниться", - указал Алиев.

В целом в Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Лента новостей
0