Новости

Кому в Азербайджане разрешено работать по выходным - Кабинет министров

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на город со смотровой площадки в Баку.
Вид на город со смотровой площадки в Баку. - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еженедельно до конца декабря 2020 года по субботам и воскресеньям разрешается трудовая деятельность коммунальных служб, правоохранительных органов, предприятий по производству и снабжению.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Стали известны сферы, деятельность которых в период особого карантина будет разрешена вне зависимости от дня недели. Как сообщает Sputnik Азербайджан, решением Кабинета министров АР срок карантинного режима на территории страны продлевается до 06:00 28 декабря 2020 года.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане продлен и ужесточен особый карантинный режим

При этом с 21 ноября до 28 декабря по выходным дням приостанавливается обслуживание на всех объектах, кроме важных для обеспечения общественной жизнедеятельности. Это в первую очередь аптеки и продуктовые магазины.

Вместе с тем, в список сфер разрешенной деятельности входят: деятельность правоохранительных, судебных органов, органов военной службы и адвокатов; государственных органов, осуществляющих беспрерывную деятельность; учреждений здравоохранения и социального обслуживания, дезинфекционных служб; коммунальных служб (снабжение водой, электричеством, газом, отоплением, связью и телекоммуникациями, вывоз бытовых отходов), предприятий мелиорации и водного хозяйства.

Также допущены к работе по выходным предприятия по производству, снабжению, хранению и оптовой торговле продуктов питания; уже упомянутые аптеки и продуктовые магазины (кроме рынков и ярмарок), автозаправочные станции; средства массовой информации; охранные службы.

Решением Кабмина, учреждениям и организациям, действующим в частном секторе и в других сферах, рекомендуется сократить количество сотрудников до 30% и перевести остальных на удаленный формат работы.

Лента новостей
0