Новости

Министр: обучение десяти тысяч студентов может оплатить государство

Подписаться на
Министр образования рассказал о финансировании обучения малообеспеченных студентов во время пандемии, в условиях возвращения к традиционным занятиям и издании новых учебников.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. В осеннем семестре государство возьмет на себя финансирование образования 10 тысяч студентов из уязвимых групп населения. Об этом в эфире местного телеканала заявил министр образования АР Эмин Амруллаев.

Минобразования продолжает совершенствовать "Виртуальную школу" >>

В течение этой недели студенты получат сообщения с подтверждением об оплате обучения.

В филиале МГУ имени М.В.Ломоносова в Баку прошел Международный Географический диктант-2017 - Sputnik Азербайджан
Квоты, гранты и стипендии: что получат иностранные студенты в России

Министр также отметил, что пока за финансовой поддержкой не обращались студенты первого курса. Вероятнее всего, они не информированы о такой возможности оплатить учебу, полагает Амруллаев. По словам министра, первокурсники должны пройти регистрацию, а в целом финансирование платы за образование будет реализовано до декабря.

В настоящее время занятия во всех учебных заведениях страны проводятся в дистанционной форме. По словам министра, в условиях высокой концентрации больных коронавирусом возвращаться к традиционной форме обучения, в том числе в школах, очень рискованно. Тем не менее, некоторые учебные центры пытаются вернуться к традиционной - очной - форме занятий.

Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Участников виртуальной школы ожидает Большое оценивание

"Мы мониторим этот процесс. Сами родители школьников обращаются с просьбой не вводить очные занятия, которые в нынешней ситуации опасны. Если обстановка вокруг пандемии позволит, министерство образования желало бы восстановить традиционную форму обучения, согласовав этот момент с соответствующими органами. Но мы этого не делаем, потому что число больных растет", - сказал Амруллаев.

Между тем, глава министерства образования также анонсировал издание новых учебников, поскольку после освобождения азербайджанских территорий предстоит изменить содержание некоторых учебных пособий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader