Новости

Депутат ММ: появление миротворцев, участие Турции - победа президента Азербайджана

© REUTERS / STRINGERРоссийские миротворцы и военнослужащие азербайджанской армии рядом с Шушуой
Российские миротворцы и военнослужащие азербайджанской армии рядом с Шушуой - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Единство Верховного главнокомандующего, гражданина Азербайджана и Армии Азербайджана является основным критерием победы в войне, сказал Арзу Нагиев.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Появление миротворцев в зоне нагорно-карабахского конфликта, участие в урегулировании Турции - все это победа президента Ильхама Алиева. Об этом Sputnik Азербайджан сказал депутат Милли Меджлиса АР Арзу Нагиев, комментируя прошедшую на днях в Баку акцию, в ходе которой были озвучены политические лозунги, в том числе - против присутствия миротворцев в зоне конфликта.

© Sputnik / Murad OrujovДепутат Милли Меджлиса АР Арзу Нагиев
Депутат ММ: появление миротворцев, участие Турции - победа президента Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Депутат Милли Меджлиса АР Арзу Нагиев

По словам депутата, единство Верховного главнокомандующего, гражданина Азербайджана и Армии Азербайджана является основным критерием этой победы. И сегодня никто не сможет бросить тень на правое дело, на победу Азербайджана.

Усилия главы государства в данном вопросе неоспоримы. В своих многочисленных интервью за время войны он подробно рассказывал обо всем - начиная от истории конфликта и до ведения боевых действий, и тем самым донес правду до всего мира, подчеркнул депутат.

"Никто не имеет права принижать нашу победу", - сказал Нагиев, добавив, что Азербайджан сохраняет нормальные отношения со всеми странами.

Собеседник Sputnik Азербайджан указал, что Россия и региональные державы являются стратегическими партнерами Азербайджана. При этом депутат отметил, что существуют провокационные силы, которые не любят Азербайджан, и обществу хорошо известно их происхождение.

Турецкие военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Решено, подписано и вступило в силу: Турция отправляет своих военных в Азербайджан

В Исполнительной власти города Баку Sputnik сообщили, что участники акции не являлись какими-либо известными политическими или общественными активистами.

"Представители Партии Народного фронта, а также других политических партий страны мирно посетили Аллею шехидов с национальными флагами Азербайджана в руках, после чего ушли. Интересы каких политических сил защищала указанная группа провокаторов, выяснить не удалось", - сказали в ИВ.

Напомним, что 17 ноября в Баку, на Аллее шехидов прошла акция небольшой группы людей (предположительно 12 человек), участники которой собрались якобы с целью отметить День национального возрождения Азербайджана, однако стали выкрикивать лозунги провокационного характера, в том числе осуждая появление в стране миротворцев.

Сотрудники правоохранительных органов сделали им предупреждение.

Лента новостей
0