Новости

Глава филиала страховой компании вымогал деньги у раненого военнослужащего

© Sputnik / Murad Orujov Передача денег из рук в руки, фото из архива
 Передача денег из рук в руки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Руководитель районного филиала страховой компании попался вместе со своим водителем при получении затребованной в качестве взятки суммы в 1200 манатов. И директор, и его водитель привлечены к следствию.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Органы прокуратуры Азербайджана задержали лиц, вымогавших у бывшего военнослужащего взятку за назначение ему страховой выплаты, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в среду, 18 ноября.

 Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Задержаны гости Баку, подозреваемые в ограблении с убийством

Расследование выявило, что директор Хачмазского филиала Государственной коммерческой страховой компании Фархад Дамиров потребовал взятку в размере 1200 манатов у жителя района Асифа Меликова за выплату ему страховки в размере 6600 манатов, полагающейся ему как военнослужащему, пострадавшему в боях за территориальную целостность у села Гюллюдже Агдамского района в апреле 1994 года. Решение о выплате страховки было принято Насиминским райсудом Баку на основании заключения врачебной комиссии министерства обороны АР, вынесенного в 2013 году.

Директор районного филиала страховой компании был задержан 17 ноября 2020 года при получении взятки через своего водителя Шахрияра Гейбуллаева. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по статье 311.1 (получение взятки) Уголовного кодекса республики. Дамиров и Гейбуллаев были задержаны и привлечены к следствию.

На данный момент предпринимаются следственные действия по выявлению эпизодов, имеющих важное значение по уголовному делу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала