Новости

Переброска миротворческого контингента в Нагорный Карабах продолжается

© AFP 2021 / ANDREY BORODULINРоссийские миротворцы в Карабахе, фото из архива
Российские миротворцы в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С 10 ноября текущего года военно-транспортная авиация ВКС РФ выполнила более 170 рейсов с целью перевозки личного состава, военной техники и материального имущества миротворческого контингента.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Российская Федерация продолжает переброску миротворцев, военной техники и материального имущества в район осуществления миссии в зоне Нагорного Карабаха в Азербайджане, самолеты Воздушно-космических сил России совершили новые перелеты в Армению с грузом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт министерства обороны РФ в среду, 18 ноября.

Ситуация в Нагорном Карабахе - Sputnik Азербайджан
Глава МИД Азербайджана рассказал Генсеку ООН о полном уничтожении освобожденных земель

Очередные самолеты Ил-76 и Ан-124 Воздушно-космических сил России совершили погрузку материальных средств, вооружения и военной техники на аэродроме Ульяновск-Восточный и осуществили перелет на аэродромы города Ереван. С 10 ноября текущего года военно-транспортная авиация ВКС РФ выполнила более 170 рейсов.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

Турецкие миротворцы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Турецкий парламент одобрил отправку военнослужащих в Азербайджан

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader