Новости

Лазерные пушки во время матча сборной Азербайджана будут сбивать дроны

© Sputnik / Murad Orujov Murad OrujovОтборочный матч чемпионата Европы 2020 года между футбольными сборными Азербайджана и Венгрии
Отборочный матч чемпионата Европы 2020 года между футбольными сборными Азербайджана и Венгрии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Подопечных Джанни Де Бьязи в Люксембурге, где они проведут заключительный матч группового раунда Лиги наций УЕФА, круглосуточно сопровождают сотрудники службы безопасности.

БАКУ, 17 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. В Люксембурге намерены сбивать дроны, если они появятся над стадионом "Жозе Бартель" во время матча со сборной Азербайджана, лазерными пушками, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Tageblatt.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан
Спорт
Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана выйдет на матч, чтобы победить

В Люксембурге усилены меры безопасности в связи с матчем заключительного тура группового раунда Лиги наций УЕФА между сборными Люксембурга и Азербайджана, который состоится во вторник, 17 ноября. Меры безопасности были усилены в связи с событиями в Нагорном Карабахе, а также скандальным инцидентом, произошедшим в октябре прошлого года в Люксембурге во время матча местного "Дюделанжа" и "Карабаха" (1:4) в Лиге Европы. Тогда во время матча над стадионом "Жозе Бартель" появился дрон с прикрепленным к нему флагом непризнанной "НКР".

В связи с этим в Люксембурге был введен запрет на полет дронов во время проведения матча между сборными Люксембурга и Азербайджана. Сообщается, что на территории стадиона установлены специальные "глушилки", которые позволят заблокировать связь с дроном, а также вычислить местоположение оператора беспилотника. Однако, такой метод работает в отношении не всех дронов, и если какой-либо из летательных аппаратов обойдет "глушилки", то он будет сбит специально разработанными лазерными пушками.

Кроме того, азербайджанскую делегацию в Люксембурге круглосуточно сопровождают представители службы безопасности Люксембурга, а у отеля, в котором разместилась сборная Азербайджана, круглосуточно дежурит наряд полиции.

Матч 3-го тура групповой стадии Лиги Европы между турецким «Сивасспором» и азербайджанским «Карабахом» - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" может провести домашний матч Лиги Европы в Баку

Матч шестого тура группового раунда Лиги наций УЕФА между сборными Люксембурга и Азербайджана начнется в 23:45 по бакинскому времени.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала