Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Дашкесанском районе выпал снег

© Sputnik / Rahim ZakiroghluСнег, фото из архива
Снег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В министерстве экологии и природных ресурсов сообщили о погоде на 17 ноября в Баку и регионах, рассказав об уровне выпавших осадков за минувшие сутки.

БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Осадки, наблюдаемые в Азербайджане уже вторые сутки, местами превысили месячную норму почти на 300%. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов.

Дождливая погода в Баку - Sputnik Азербайджан
Бедствие городского масштаба: почему Баку вновь затопило дождем

Согласно последним данным Национальной службы гидрометеорологии, в Баку и на территории Абшеронского полуострова наблюдаются нестабильные погодные условия. В столичном регионе зафиксированы интенсивные осадки, а в Дашкесанском районе выпал снег.

По состоянию на 17 ноября 2020 года, за минувшие сутки в Хачмазском районе уровень осадков составил 96 миллиметров (292% от месячной нормы), в Астаринскоом районе - 6 миллиметров, Лерикском - 4 миллиметра, Лянкяранском - 3 миллиметра, Ордубадском и Ярдымлинском районах - 2 миллиметра. В то же время в Агдере, Нахчыване, Дашкесане, Билясуваре, и Шахбузе уровень осадков не превысил и одного миллиметра, чего не скажешь о Баку и Абшеронском полуострове.

Здесь, в частности в поселке Бина, за сутки выпали небывалые для этой территории 57 миллиметров осадков (195% от месячной нормы). В поселке Маштага этот показатель составил 41% (108% от месячной нормы), в самом Баку - 38 миллиметров (130% от месячной нормы), в Сумгайыте - 15 миллиметров (54% от месячной нормы).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader