Новости

Эксперт оценил пользу открытия коридора из Азербайджана в Нахчыван

© Photo : Courtesy of Fuad IbrahimovФуад Ибрагимов
Фуад Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коридор из Азербайджана в Нахчыван усилит экономические отношения между АР и Турцией, убежден эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.
Ибрагимов: коридор в Нахчыван повлияет на цены товаров, импортируемых из Турции

Открытие коридора из Азербайджана в Нахчыван через Армению усилит экономические связи между Азербайджаном, Нахчыванской Автономной Республикой и Турцией, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

Согласно одному из пунктов трехстороннего соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Армения и Российской Федерацией о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахчыванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.

"Коридор, который был и в советское время, окажет положительное влияние на цены товаров, которые экспортируются и импортируются между Азербайджаном и Турцией", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0