Новости

Азербайджанский дзюдоист стал призером чемпионата Европы

© AFP 2022 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победителем медального зачета континентального первенства среди молодежи стала сборная Грузии, азербайджанские дзюдоисты с четырьмя медалями заняли 12-е место.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Джамал Фейзиев (свыше 100 килограммов) стал обладателем бронзовой медали чемпионата Европы по дзюдо среди молодежи не старше 23 лет, который проходит в Хорватии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская дзюдоистка Гюльтадж Мамедалиева - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанская дзюдоистка стала вице-чемпионкой Европы

На старте континентального первенства Фейзиев одержал победы над Вожчиком Кордяликом (Польша) и Энежем Мариничем (Словения), но в полуфинале потерпел поражение от Рихарда Сипожи (Венгрия). А в схватке за бронзовую медаль азербайджанский дзюдоист одолел итальянца Лоренцо Агро Сильваина.

Ранее вице-чемпионкой Европы в составе сборной Азербайджана стала Гюльтадж Мамедалиева (52 килограмма), а бронзовые медали завоевали Нурлан Османов (66 килограммов) и Эльджан Гаджиев (81 килограмм).

В медальном зачете чемпионата Европы сборная Азербайджана с одной серебряной и тремя бронзовыми наградами заняла 12-е место. Первыми стали грузины, завоевавшие по две золотые и серебряные, а также четыре бронзовые медали. На втором и третьем местах расположились команды Франции (2, 1, 3) и Нидерландов (2, 0, 3).

Лента новостей
0