Новости

Британский парламентарий назвал соглашение по Карабаху победой Азербайджана

© AFP 2022 / Daniel Leal-OlivasМужчина с флагами Великобритании, фото из архива
Мужчина с флагами Великобритании, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Достигнутое соглашение по Карабаху внесет важный вклад в развитие региона, уверены представители рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Великобритания.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Совместное заявление Баку, Еревана и Москвы - большая победа Азербайджана, заявил член британского парламента и руководитель рабочей группы Боб Блэкмен в ходе своего выступления на встрече рабочих групп по межпарламентским связям Азербайджан-Великобритания, прошедшей в формате видеоконференции.

С азербайджанской стороны во встрече приняли участие посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде и руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Великобритания Джаваншир Фейзиев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились с военнослужащими, проходящими лечение в Клиническом медцентре №1 - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев: победу одержали не наши технические средства, а наши солдаты и офицеры

В частности, выступая от имени членов группы, Блэкмен поделился мнением о совместном заявлении, подписанном главами Азербайджана, Армении и России в связи с прекращением боевых действий в Карабахском регионе.

"Высоко оцениваю достигнутые в соответствии с заявлением прекращение огня, полный вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий и возвращение этих территорий под управление Азербайджана. Это большая победа Азербайджана", - подчеркнул он.

Парламентарий поздравил азербайджанский народ и коллег с победой. А также довел до внимания, что от имени членов рабочей группы направил президенту АР Ильхаму Алиеву официальное поздравительное письмо.

Посол Таир Тагизаде и депутат Джаваншир Фейзиев, в свою очередь, подробно проинформировали британских парламентариев об условиях достигнутого соглашения, от имени членов рабочей группы парламента выразили признательность британскому парламенту, правительству и общественности за решительную поддержку справедливой позиции Азербайджана за прошедший период.

Ими также было отмечено, что достигнутое соглашение будет служить интересам как Азербайджана, так и Армении, и внесет важный вклад в развитие региона.

Лента новостей
0