Новости

Привезу на могилу своего брата землю из города Шуша – брат шехида – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В день, когда весь азербайджанский народ праздновал победу, съемочная группа Sputnik Азербайджан встретилась с семьей легендарного разведчика, шехида Пенджели Теймурова и посетила могилу шехида.

Прапорщик Пенджели Теймуров, легендарный разведчик, родившийся и выросший в отдаленном селе Азерид в Астаринском районе, героически погиб в апреле 2016 года в боях в селе Талыш Тертерского района. Освобождение этого села останется в памяти семьи Теймуровых на долгие годы.

"Мой брат погиб там. И теперь я мечтаю собрать землю из освобожденных земель, из Шуши и Лачина, и посыпать ею могилу моего брата", - сказал региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан брат шехида Фамиль Теймуров.

Мама шехида Вахима Агаева во время ведения боевых действий внимательно следила за всеми новостями, искренне переживала за солдат и офицеров на передовой – ведь каждый из них для нее как родной сын.

"Мы этого давно ждали. Сегодня мы вместе со всеми услышали эту радостную весть и я почувствовала, что Пенджели рядом. Я снова вместе с Пенджели", - говорит мама шехида.

А еще она обратилась ко всем матерям шехидов, отдавших свои жизни за освобождение родных земель, и призвала их никогда не падать духом, всегда гордо держать голову.

 

Лента новостей
0