Новости

В Азербайджане приняты правила аккредитации медучреждений

© © Joe Raedle / Getty Images / AFPМужчина ставит подпись на документе, фото из архива
Мужчина ставит подпись на документе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Новый документ обеспечивает исполнение права граждан на пользоваться для обследования и лечения медицинскими учреждениями, которые предоставляют качественные услуги.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik. "Правила аккредитации медицинских учреждений" утверждены премьер-министром Азербайджана Али Асадовым, говорится в сообщении Кабинета министров АР.

Медики продолжат получать надбавки к зарплатам >>

Министерство здравоохранения по согласованию с Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию должно в течение трех месяцев определить требования для аккредитации медицинских учреждений, говорится в документе.

Зараженная коронавирусом беременная женщина в операционной - Sputnik Азербайджан
TƏBİB реализует проект для будущих мам в прифронтовых регионах

Правила нацелены на обеспечение права населения выбирать медицинские учреждения, предоставляющие качественные медицинские услуги по обследованию и лечению.

Аккредитация проводится Госагентством по ОМС в отношении медицинских учреждений, подчиненных Объединению по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), а в отношении других медицинских учреждений - Комиссией по аккредитации медучреждений, созданной Минздравом Азербайджана.

Аккредитацию планируется проводить в соответствии с требованиями нормативных актов, утверждаемых Минздравом по согласованию с Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию.

Также принятие проекта даст основу для определения качества медицинских услуг, оказываемых населению и соответствия деятельности медицинских учреждений требованиям нормативных правовых актов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader