Новости

Участников Марша Победы попросили не препятствовать движению транспорта

© Sputnik / Murad OrujovЖители Баку отмечают День Государственного флага
Жители Баку отмечают День Государственного флага - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
После объявления о завершении военных действий на оккупированных землях и подписания трехстороннего заявления, которым Азербайджанской Республике возвращаются районы, жители Азербайджана вышли на улицы праздновать победу.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) попросило жителей города, отмечающих освобождение азербайджанских земель, не чинить препятствия движению общественного транспорта. Как сообщает Sputnik Азербайджан, все население республики в настоящее время празднует возвращение семи районов. В Баку тысячи людей с ночи стекаются на основные проспекты и улицы города. В результате в столице возникли автомобильные пробки.

"Просим во время Марша Победы создать условия для движения общественного транспорта. Не паркуйте автомобили на пути движения автобусов, а также автобусных остановках", - говорится в обращении БТА.

Десятого ноября подписано трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 10 ноября 2020 года.

Жители Азербайджана танцуют на площади Азадлыг – Победа в Баку - Sputnik Азербайджан
Видео
Жители Азербайджана танцуют на площади Азадлыг – Победа в Баку

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 15 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader