Новости

Гурбан Гурбанов: с нетерпением жду, когда сыграем в освобожденных городах

© Sputnik / Murad OrujovМатч третьего тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским "Карабахом" и кипрским АПОЭЛ
Матч третьего тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и кипрским АПОЭЛ - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Главный тренер азербайджанского футбольного клуба "Карабах" поделился своими эмоциями в связи с успешным завершением контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов с нетерпением ждет, когда его команда сможет провести футбольный матч на освобожденных землях Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу "Карабаха".

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Баку и Москва отметили важность совместного заявления в деле установления мира в регионе

Гурбанов поздравил азербайджанский народ с успехом в карабахской войне и выразил надежду, что в ближайшее время вынужденные переселенцы вернутся на свои родные земли.

"Все наши мысли были связаны с новостями об успехах нашей армии. Новость, которую мы ждали годами, нам сообщил Верховный главнокомандующий. Всегда объяснял подопечным, какой город мы представляем, теперь же буду говорить не об оккупации, а о победе. Верю, что скоро вынужденные переселенцы вернутся в свои дома, также с нетерпением жду, когда сможем сыграть в освобожденных городах", - заявил Гурбанов.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 10 ноября 2020 года.

Жители Азербайджана танцуют на площади Азадлыг – Победа в Баку - Sputnik Азербайджан
Видео
Жители Азербайджана танцуют на площади Азадлыг – Победа в Баку

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 15 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader