Новости

Фикретзаде назвал детали развития сельского хозяйства на освобожденных землях

© Photo : APAдиректор Центра аграрных исследований Фирдовси Фикретзаде
директор Центра аграрных исследований Фирдовси Фикретзаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Освобожденные от оккупации земли будут сгруппированы по назначению, и будет создана система их электронного учета, сообщил директор Центра аграрных исследований Фирдовси Фикретзаде.
Фикретзаде: предпринимателям будет оказана необходимая поддержка

В Азербайджане начата подготовка плана действий по развитию сельского хозяйства на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал директор Центра аграрных исследований при Министерстве сельского хозяйства Фирдовси Фикретзаде.

По его словам, в первую очередь необходимо приведение освобожденных от оккупации земель в пригодное состояние, их восстановление, а затем установление там систем мелиорации.

"В рамках плана также предусматривается создание соответствующей инфраструктуры, а также восстановление пчеловодства и других областей сельскохозяйственной деятельности. Также будет восстановлена система заготовки и снабжения, предпринимателям, занимающимся в этой области, будет оказана поддержка, предусматривается создание пунктов по сушке табака и кокона", - отметил Фикретзаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0