Новости

МВД населению: празднуйте, но не забывайте о комендантском часе

© Sputnik / Anar MustafayevЗдание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики
Здание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министерство рекомендует населению успеть добраться до пункта назначения и прекратить передвижение по улицам до начала комендантского часа, действующего в связи с военным положением.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана обратилось с призывом к населению в связи с окончанием военных действий в зоне карабахского конфликта, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы МВД во вторник, 10 ноября.

"В этот радостный и наполненный гордостью день не стоит забывать о комендантском часе, действующем в связи с военным положением с 21:00 до 06:00", - говорится в обращении министерства к жителям страны.

Ведомство просит население учитывать расстояние до пункта назначения, чтобы прекратить передвижение по улицам до 21:00.

"Также не выходите на улицу и в общественные места во время действия комендантского часа без соответствующих разрешений и удостоверяющих личность документов", - отмечает МВД.

Напомним, что с раннего утра по всей республике население празднует окончание военных действий в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Жители как Баку, так и регионов страны устраивают массовые шествия, импровизированные торжества.

Atəşkəs bəyanatından sonra Bakıda vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Фото
Празднование Победы: радость, танцы, шествия и флаги в Баку

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 15 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader