Новости

Дочь шехида Карабахской войны посвятила песню азербайджанским солдатам

© Photo : Instagram / mehin.humbetovaМехин Гумбатова, фото из архива
Мехин Гумбатова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заслуженный артист Рашад Гашимов начал сотрудничество с молодой исполнительницей Мехин Гумбатовой, которая решила вернуться на сцену и свой первый проект посвятила ВС Азербайджана.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Дочь шехида Первой Карабахской войны Мехин Гумбатова представила патриотический проект Salam əsgər ("Здравствуй, солдат"), посвященный азербайджанским солдатам.

Как сообщила Sputnik Азербайджан исполнительница, после участия в телевизионном музыкальном проекте Xalq ulduzu ("Народная звезда") она решила уйти со сцены, а теперь вновь вернулась под руководством основателя и руководителя группы "Раст", заслуженного артиста Азербайджана Рашада Гашимова. Певица будет выступать под сценическим именем Mehin.

Именно Гашимов написал музыку к ее новому проекту, а автором слов выступил Шахрияр Дел Герани. Для исполнительницы эта песня по-особенному важна и дорога, так как она - дочь шехида. Ее отец погиб в боях в Агдере в 1992 году.

"Вместе с Рашадом Гашимовым мы решили посвятить первый проект нашей армии и солдатам. Склоняю голову перед ними. Невероятные чувства, которые я испытываю, не передать словами. Сегодня горы Шуши не объяты туманом, а освещаются солнцем. И я, как дочь шехида, хочу сказать, что кровь всех шехидов была пролита не напрасно, их души сейчас спокойны. Все семьям, члены которых стали шехидами во время Первой и Второй Карабахских войн, желаю терпения", - отметила Гумбатова.

Гашимов отметил, что эта композиция посвящена самому главному человеку на войне - Солдату. Порой люди, по его словам, забывают, что реализация великих планов великих полководцев зависит чаще всего от простого и зачастую неприметного солдата.

Говоря о творческом сотрудничестве с Мехин, он отметил, что певица имеет профессиональное музыкальное образование, и очень трудолюбивая. В скором времени они намерены представить новую песню. Режиссером ролика выступил Фархад Али.

Мехин Гумбатова на данный момент работает ведущей на Азербайджанском государственном телевидении.

Лента новостей
0