Новости

Французский фотожурналист показал освобожденный Губадлы

Известный фотограф, проживающий во Франции, пришел в ужас от увиденного в одной из мечетей, расположенных в городе Губалды.

БАКУ, 7 ноя – Sputnik. Известный французский фотожурналист иранского происхождения Реза Дегати поделился фотографиями из освобожденного от армянской оккупации города Губадлы, сообщает Sputnik Азербайджан.

Снимки опубликованы на странице Дегати в Instagram. Помимо прочего фотограф рассказал о картине, с которой столкнулся в мечети, находящейся в городе Губадлы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от REZA (@rezaphotography)

"Я вошел в мечеть, осмотрелся, внутри был очень тяжелый воздух, стоял неприятный запах. Я заметил две миски, из которых поили животных. Солдаты рассказали мне, что, когда впервые пришли сюда, внутри было полно свиней. Этот религиозный памятник на протяжении долгих лет использовался армянскими захватчиками в качестве свинарника", - отметил Дегати.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Гаджиев: Армения продолжает совершать преступления против мирного населения Азербайджана

Реза Дегати живет и работает в Париже. Является автором 30 книг, обладателем престижнейших премий, кавалером французского национального ордена "За заслуги", лауреатом лучшего конкурса для репортеров World Press Photo. Его снимки украшают обложки ведущих мировых изданий — National Geographic, GEO, Time Photo и других.

Дегати официально признан одним из лучших репортажных фотографов современности. Он первый раз прилетел в Баку в 1987 году. В 1997 году он несколько месяцев прожил в Азербайджане и, путешествуя по стране, отразил на пленке повседневную жизнь, быт и традиции простых людей. Им выпущены две книги, посвященные Азербайджану - "Очарование огня" (Elegance of Fire), "Резня невинных" (The Massacre of İnnocents), в которой нашли отражения события "Черного января" и учиненная армянами резня в Ходжалы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader