Новости

Япония передаст Азербайджану медицинское оборудование на два миллиона долларов

© Official website of President of Azerbaijan RepublicБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Правительство Японии окажет Азербайджану техническую помощь в области снабжения пандемических больниц оборудованием для лечения больных коронавирусом.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Япония выделила Азербайджану грант на закупку медицинского оборудования для пандемических больниц, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве обязательного медицинского страхования.

В рамках государственной программы Японии в области экономического и социального развития 5 ноября состоялась церемония подписания документов между послом Японии в Азербайджане Джуничи Вада и председателем совета правления Государственного агентства обязательного медицинского страхования Зауром Алиевым.

Грант в размере двух миллионов долларов США предусматривает приобретение медицинского оборудования в качестве поддержки системы здравоохранения в борьбе с пандемией коронавируса.

Медики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане переболевшие COVID-19 начали повторно болеть ковидом

"В настоящее время Азербайджан ведет борьбу на двух фронтах. Наряду с пандемией страна предпринимает необходимые шаги, чтобы дать ответ на военную провокацию Армении", - сказал на официальной части мероприятия глава Госагентства.

В свою очередь, посол выразил надежду на скорейшее завершение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Он также отметил важность объединения стран для борьбы с пандемией коронавируса: "Именно поэтому правительство Японии оказывает техническую поддержку Азербайджану для обеспечения оборудованием медицинских учреждений. В этих рамках предусмотрена передача Азербайджану аппаратов компьютерной томографии, портативных рентгенов, а также портативных аппаратов УЗИ".

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 1364 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 1227 человек).

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 60 873 случая заражения коронавирусом, из этого числа 46 465 человек благополучно завершили лечение, 794 пациента клиник скончались.

Лечение 13 614 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 404 543 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 13 290 - за минувшие сутки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader