Новости

Госагентство продолжает наказывать нарушителей карантина

© AP Photo / Esteban FelixЛюди за столом, фото из архива
Люди за столом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ходе рейдов в объектах общепита были выявлены недостатки, в основном связанные с отсутствием контроля над использованием медицинских масок персоналом и клиентами.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Очередные факты грубого нарушения правил карантинного режима, утвержденных Кабинетом министров АР, были выявлены в 23 объектах общественного питания столицы и ряда регионов, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве продовольственной безопасности страны (АПБ).

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Полицейские провели новые рейды против антимасочников

Сотрудники АПБ 4 ноября провели 529 мониторингов в 345 объектах общественного питания в Баку, Сумгайыте, Абшеронском районе, а также в городах и районах (Гянджа, Шеки, Губа, Лянкяран, Шамкир, Джалилабад, Сабирабад), где зарегистрирован рост числа заражения коронавирусом (COVID-19).

В ходе проверок, которые сотрудники АПБ провели совместно с работниками соответствующих ведомств, было установлено, что владельцы и посетители ряда заведений общественного питания не соблюдают установленные правила. По результатам мониторингов владельцам объектов разъяснены требования законодательства в области безопасности пищевых продуктов, даны обязательные инструкции и образовательные рекомендации.

В 23 объектах общественного питания были выявлены факты несоблюдения и грубого нарушения правил, утвержденных Кабмином АР. По выявленным фактам приняты административные меры в рамках требований законодательства.

В ходе рейдов в субъектах хозяйствования были выявлены недостатки, в основном связанные с отсутствием контроля над использованием медицинских масок персоналом и клиентами. Кроме того, количество посетителей в залах превышало нормы, определенные для объектов общественного питания в период пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader